SK하이닉스 메인트 취업 후기입니다.
작성자 : 손태검 작성일 : 2014.08.29 조회 : 495
밑글 양은직 군과 입사 동기로 7월25일에 입사했습니다.
7월 24일날 발표인데 25일날 입사라니..입사해라니... 황당했지만 기쁜 마음으로 입사 했습니다 , 입사 후 가장 큰 행복은 매일 라면과 밥버거를 주식으로 먹던 저는 상당히 푸짐한 식단에 행복을 느꼈습니다. 또한 최고의 복지시스템에 또 한번 감동을 먹었습니다.

한달여 정도 근무하며 느낀점은 정말 돈걱정 안하며 제 생활을 누릴 수 있을만큼의 급여와 복지가 잘 되어있습니다, 기숙사도 정말 호텔급처럼 살기 좋습니다. 행복합니다. 하지만 그에따른 공부도 해야합니다, 학교에선 학점을 따기위해 공부를 하지만 여기선 퇴사 당하기 싫어서 공부합니다. 학교때 보다 더 많이 공부한것 같습니다.

sk하이닉스에 합격하기전 lg화학 2차면접에서 떨어졌습니다.
lg화학 면접은 조금 보수적이고 딱딱하게 진행 한 반면 sk하이닉스는 프리한 진행이었습니다. lg에선 인성 위주의 질문과 회사 적응도 질문을 많이 하였던것 같고, sk하이닉스는 직무적인 질문을 많이 했습니다. 자소서 위주의 질문도 많이 했습니다. 또한 sk하이닉스 적성검사는 시간이 많이 부족합니다. 빠른 시간에 정확히 많이푸는 연습을 하는게 좋습니다.
합격하고 인사팀에서 들은 이야기론 충청대학생들이 인적성에서 많이 떨어진다..라고 들었습니다. 대비를 하는게 좋겠습니다.

그리고 취업지원팀 자주방문 하십시오.. 저도 중간에 열심히 안나가다 취업에 목마르기 시작해서 갔습니다.. 그래도 화 안내고 웃으시면서 반겨주셔서 너무 감사합니다. 학교에 시간내 찾아뵙겠습니다.
한번이라도 더 간사람이 더 많은 정보 알게되고 듣게 된다고 생각합니다.
그 결과는 해보시면 알 것 같습니다.

글로 적기엔 너무나도 많은 내용과 제한이 따릅니다.
010-9508-9123 취업에 간절함이 있으신 학우들이 이글을 읽는다 생각합니다.
작은 도움이지만 문자주시면 제 자소서와 경험? 들을 드리겠습니다..
메인트 뿐만 아니라 오퍼에 관심 있으신 분들도 여기 여사원들과 만남을 주선하여 도움 드리겠습니다
항상 긍정적인 마음을 가지고 꿈을 크게 그리면 긍정적인 결과와 행복한 삶이 올것이라 믿습니다.

파이팅하십시오! 전기전자학부 반도체 장비전공 손태검-

다시한번 취업지원팀장님과 팀원분들께 감사의 말씀 드립니다.